Крем-суп из шампиньонов со сливками Ингредиенты на 6 порций: Шампиньоны 800 г …

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Крем-суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты на 6 порций:
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный горошком по вкусу

Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

Если суп будет слишком густым, добавить еще картофельно-грибного отвара.

Крем-суп из шампиньонов со сливками Ингредиенты на 6 порций: Шампиньоны 800 г …: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *