КУЛИЧ с цукатами и изюмом. Готовим на ПАСХУ



Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

1 пакетик сухих дрожжей развести в 500 мл. горяченького молока, добавить 1 ч.л.с горкой соли и 1 ст.л. сахара. Добавить 1 стакан муки. Перемешать. Дать подойти минут 30-40.
Далее добавить еще муки, подбить и дать еще минут 30 постоять.
Затем взбить хорошо 3 яйца с 3/4 стакана сахара, добавить 1 пакетик ванилина.
Соединить опару и взбитые яйца. Перемешать, добавить 100-120 г. размягченного сливочного масла, 1,5-2 ст.муки, хорошенько перемешать и оставить на 1-2 часа подойти.
Далее тесто подбить, добавить муки, если нужно и выложить на стол. В центр налить 2-3 ст.л. растительного масла и замесить тесто.
Оставить подойти на столе еще на 1-2 часа.
Затем подмешать в тесто 1 ст.изюма и 1 ст. цукатов.
Разделить на порции и уложить в форму на 1/2. Дать подойти и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности.
Остывшие куличи смазать глазурью

КУЛИЧ с цукатами и изюмом. Готовим на ПАСХУ: 25 комментариев

  • 29.04.2013 в 21:45
    Permalink

    если взять все, как по рецепту — то получится 5-6 куличей среднего размера. Если больших, как на фото на превью — то 2-3 точно будет

    Ответ
  • 04.05.2013 в 06:21
    Permalink

    Юлия,доброе утро!))Вчера увидела ваш рецептик!)Все просто и понятно,сегодня утром встали с дочкой и начали "творить")))Отпишусь обязательно,что получилось у нас!)Спасибо за подробное видео!Очень удобно!

    Ответ
  • 04.05.2013 в 15:18
    Permalink

    вопрос к дрожжам… сама вчера измучилась, 3 раза пришлось тесто ставить. ДРОЖЖИ плохие!

    Ответ
  • 04.05.2013 в 17:18
    Permalink

    В этом году пекла по Вашему рецепту, получились обалденные. Для себя я б добавила больше сахара (я люблю сладкое). Тесто получилось пышным, воздушным. Спасибо Вам!! Хоть научусь печь

    Ответ
  • 06.05.2013 в 13:42
    Permalink

    Юлечка, Христос Воскрес!!Сделала куличи по этому рецепту.Волнооооваааалааасььь!!!))) На всю нашу семью получилось маловато 🙂 А вкус восхитительный!!!!Мягкие, воздушные!Сладкие!Сливочный привкус!Дрожжи удачные, подошли хорошо.Огромное спасибо!Здоровья вам и вашим родным!:)Верх покрыла растопленным на молоке шоколадом, в тесто добавляла щипотку кориандра. Очень вкусно, спасибо!!!

    Ответ
  • 21.04.2014 в 09:29
    Permalink

    Находясь в Канаде, что очень далеко от родного края, стараюсь сохранять наши славянские традиции.
    Вот, в этом году решила внести что-то новое в пасхальные приготовления и испекла пасху по Вашему рецепту, с небольшим добавлением орешков.
    Кулич получился просто замечательный, лёгкий, воздушный. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

    Ответ
  • 24.04.2014 в 09:27
    Permalink

    Юленька,спасибо за рецепт! Они все беспроигрышные. Пекла несколько тортов по вашим видео, а теперь вот куличи. Вышли превосходные, хотя пекла их первый раз. Вы-умница, радуйте нас и дальше своими кулинарные шедеврами!

    Ответ
  • 30.04.2014 в 14:44
    Permalink

    Спасибо за рецепт!!! Готовила первый раз, все вышло отлично!!! Только переписала этот рецепт с добавлением большего кол-ва сахара, а то не сильно сладко как по мне) Хотя для детей как раз

    Ответ
  • 11.04.2015 в 22:35
    Permalink

    Сегодня приготовила куличи по этому рецепту. Получилось шикарно, мягкие, воздушные, вкусные. Очень переживала что что-то не так сделаю и тесто не поднимется, но все прекрасно поднялось. Спасибо, что подробно объяснили как замешивать.

    Ответ
  • 12.04.2015 в 16:03
    Permalink

    Спасибо большое за этот рецепт, готовится очень легко и получаются обалденные, вкусные, воздушные куличи. В прошлом году у меня не получилось сделать по этому рецепту, тесто вообще не поднималось и т.д. Но я уверена, что виноват не рецепт, а я:) в этом году все вышло на ура. Еще раз спасибо!

    Ответ
  • 01.05.2016 в 13:52
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Как по мне, так очень понравилось и выпечка и глазурь. Очень вкусно. Очень пригодились эти рецепты. Перепробовала много разных рецептов на пасху, поверьте — лучшего не найти! Детям понравились именно эти. Еще раз спасибо за полезное видео. Так же использовала белковую глазурь с сахарным сиропом, супер! И пасхальный кулич в х/п — потрясающе вкусно. Отдельное спасибо, что сэкономила мои продукты и нервы!!!!!!!
    Р.S. Все разошлось на ура!

    Ответ
  • 15.04.2017 в 14:43
    Permalink

    Юленька, на каком режиме вы печёте куличи? Впервые попробовала в новой электродуховке на режиме горячий воздух, кулич внутри не пропекся, а сверху и снизу -подрумянился.

    Ответ
  • 29.04.2017 в 10:45
    Permalink

    ЮЛЕЧКА ПЕРЕСНИМИ ЭТО ВИДЕО С ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ!!!Я ТАК ЧАСТО СМОТРЮ ИМЕННО ЭТОТ РОЛИК НО ЛОЖКИ СКРЕЖЕТ ЭТО ЧТО ТО….НУ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕРСКИЙЙ!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!РАДИ БОГА НЕ МЕШАЙ БОЛЬШЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ЛОЖКОЙ …ОБОЖАЮ СМОТРЕТЬ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ…..

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *