Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром Ингредиенты на 4 порции…


Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

Ингредиенты на 4 порции:
Грудка куриная — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Стебель сельдерея рубленный — 1 штука
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец болгарский зеленый — 1 штука
Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
Сыр кефалотири — 250 г
Орегано — 2 чайные ложки
Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 6 столовых ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1.  Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
2.  Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3.  Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
4.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
5.  На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
6.  Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
7.  Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

#второе #обед #ужин #курица #грудка #готовимсами #правильноепитание #пп #объедение #вкуснятина #gotovimsami

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*