Куриные грудки с артишоками Ингредиенты: масло оливковое – 4 ст.л. артишоки …

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



♨ Куриные грудки с артишоками
Ингредиенты:
масло оливковое – 4 ст.л.
артишоки вареные, сердцевины – 4 шт.
шнитт-лук измельченный – небольшой пучок
перец черный свежемолотый
лимон, сок и цедра – 1/2 шт.
грудки куриные, филе – 8 шт.
сыр козий мягкий – 100 г
свежий тимьян – несколько веточек
соль
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Калорийность: 292 ккал на 1 порцию белки — 29 г, жиры — 16 г, углеводы — 9 г
Приготовление: Артишоки крупно порезать, смешать с сыром, половиной измельченного шнитт-лука, тимьяна и цедры, приправить. Натереть перцем грудки, сбоку сделать глубокий разрез, чтобы получился «карман». Нафаршировать грудки начинкой из артишоков. В половине масла обжарить 4 грудки до готовности, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку, держать теплыми, пока точно так же готовятся остальные грудки. В сковороду, где готовились грудки, влить 2/3 стакана воды, добавить оставшийся тимьян и цедру, готовить на маленьком огне 2 мин. Затем смешать лимонный сок с крахмалом, влить в сковороду, мешая венчиком, готовить еще 1 мин. Приправить солью и перцем, положить грудки, прогреть 2–4 мин. Подавать горячими с соусом и шнитт-луком. Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #вкусно #мясо

Куриные грудки с артишоками Ингредиенты: масло оливковое – 4 ст.л. артишоки …: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *