Куриные грудки со шпинатом и грибами Вам понадобится: Куриная грудка 800 г Му…


Куриные грудки со шпинатом и грибами

Вам понадобится:

Куриная грудка 800 г
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
Шпинат 150 г
Лук репчатый (100г)1 шт.
Шампиньоны 500 г
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Чеснок головки 4 шт.
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Куриные грудки хорошо промыть, просушить, сделать надрезы поперек, но не до конца. Добавить специи. Уложить на фольгу.
Шпинат промыть, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 — 40 минут.
Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности.
Чеснок мелко нарезать, удалив сердцевины.
Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок.
К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут.
Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе. Поставить в духовку еще на 10 минут. Подавать на листке салата

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*