Куриный паштет Ингредиенты: Сливочное #масло – 50 г. #Лук репчатый – 2 шт. #Чес…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Куриный паштет

Ингредиенты:
Сливочное #масло – 50 г.
#Лук репчатый – 2 шт.
#Чеснок – 2 зубчика
Куриная #печень – 200 г.
Куриные #грудки – 200 г.
#Бульон – 200 мл.
#Коньяк – 20 мл.
Мускатный #орех – щепотка
#Соль, #перец по вкусу
Оливковое #масло – 1 ч. л.
1. Положите куриную печень в сотейник, залейте водой и варите 40 минут. Куриное мясо тушите в небольшом количестве бульона в отдельной кастрюле полтора часа.
2. Обжарьте нарезанные лук и чеснок в чайной ложке оливкового масла. Добавьте коньяк, выпаривайте алкоголь несколько минут.
3. Смешайте лук, чеснок, печень и куриное мясо в одной миске. Добавьте сливочное масло, влейте немного бульона и размешайте. С помощью блендера измельчите ингредиенты. Добавьте ещё немного бульона, если потребуется.
4. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Переложите паштет в баночку, поставьте в холодильник. Перед подачей на стол паштет должен настояться (около часа). Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!
#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *