Курица, фаршированная апельсинами Ингредиенты: Курица целая — 1 Штука Апельсины…


Курица, фаршированная апельсинами

Ингредиенты:
Курица целая — 1 Штука
Апельсины — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

Приготовление:
1. Оригинальность этого блюда поразит даже изысканных гурманов, поскольку апельсины и чеснок создают потрясающий вкус и аромат.
2. Моем тщательно курицу и если есть потрошки — убираем. Солим и натираем перцем и выкладываем ее на смазанный оливковым маслом противень.
3. Теперь нарезаем апельсин кольцами и выкладываем внутрь тушки. Апельсин лучше не нарезать мелко, поскольку потом его легче убрать. Свою задачу он выполнит — наполнит и пропитает соком мясо. Многие любят нарезать дольки мелко, чтобы потом вкушать вместе с мясом — это по вашему желанию.
4. В самом конце выкладываем дольки чеснока, который также лучше класть целыми.
5. Зашиваем курочку или закрепляем зубочистками. Для перестраховки можно сделать и то и другое. После этого отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. Можно курицу завернуть в фольгу, а за 10 минут до готовности — снять.
6. Вот такая красивая она получается после запекания. Особую изюминку ей придают апельсины и чеснок. На праздничный стол такая курица, фаршированная апельсинами в домашних условиях — идеальное решение!

Приятного аппетита!

7 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*