Курица пармезан [Рецепты Bientasty]



Это итальянское блюдо из нежной куриной грудки обладает превосходным вкусом. Филе сначала обжаривается в панировке, а затем запекается с томатным соусом и сыром, что делает его нежным и сочным.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг
Помидоры — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Панировочные сухари — 200 г
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Моцарелла — 200 г
Пармезан — 100 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок.
Обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте помидоры и тушите до испарения жидкости на небольшом огне.
Нарежьте курицу и отбейте молотком для мяса.
Обваляйте в муке, обмакните в яйца, затем в панировочные сухари.
Обжарьте курицу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
На дно формы для запекания выложите томатный соус, затем курицу и снова соус.
Посыпьте натертой моцареллой и пармезаном.
Затем снова выложите соус, курицу, соус и сыр.
Посыпьте базиликом.
Запекайте в духовке 15-20 минут при 180°С пока сыр не расплавиться.

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android —
на iPhone —

Подписывайтесь на канал —
Наш английский канал «BA recipes» —

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Facebook:
Instagram:
Мой мир:
iPad:
iPhone —
Android —

Курица пармезан [Рецепты Bientasty]: 26 комментариев

  • 11.09.2015 в 14:59
    Permalink

    мне показалось или слишком мудрено? Может можно просто без слоев запечь.

    Ответ
  • 11.09.2015 в 16:23
    Permalink

    Если бы вы это на камеру пробовали то было бы вкуснее смотреть)

    Ответ
  • 11.09.2015 в 16:47
    Permalink

    Для того что бы панировка во время обжарки не отклеивалась, нужно после того как завершили процесс панировки отложить курицу на 2-3 минуты! Панировка подсохнет и всё будет хорошо!

    Ответ
  • 11.09.2015 в 18:04
    Permalink

    У меня вопрос. Перед тем как курицу отправлять в доховку, нужно добавить орегано или базилик? В видео рецепте у вас-орегано, а в описании под видео-базилик.

    Ответ
  • 12.09.2015 в 10:03
    Permalink

    Черт. Тот момент, когда уже представила как ты это все готовишь и бац! Все в итоге в духовку надо ставить. А духовки-то неееет ? пожалуйста подскажите как можно обойтись без духовки? (Никак наверное))))

    Ответ
  • 20.09.2015 в 19:58
    Permalink

    Восхитительный рецепт! 🙂
    Это когда хочется пойти и приготовить.

    Ответ
  • 26.09.2015 в 12:06
    Permalink

    Добрый день! У меня к вам вопросик. А сколько времени нужно обжаривать курицу на сковородке?? До готовности или несколько минут?

    Ответ
  • 27.09.2015 в 14:25
    Permalink

    Готовила курицу по вашему рецепту. Это просто что-то невероятное, получилось очень вкусно! Курица мягкая, так как побывала в духовке, а соус является главным вкусовым компонентом. Спасибо большое за этот замечательный рецепт, теперь вся семья ждет того момента, когда я вновь приготовлю курицу пармезан)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *