Курица по‑китайски с овощами Ингредиенты на 3 порции: #Грудка куриная — 350 г #…


Курица по‑китайски с овощами

Ингредиенты на 3 порции:
#Грудка куриная — 350 г
#Перец болгарский красный — 100 г
#Перец болгарский зеленый — 200 г
#Лук репчатый — 100 г
#Морковь — 150 г
#Соус соевый — 5 столовых ложек
#Масло оливковое — 1 столовая ложка
#Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:
1.  Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
2.  Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
3.  Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
4.  Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
5.  Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
6.  В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
7.  Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
8.  Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Пищевая ценность:
100 грамм — 85 ккал
#Белки — 9 гр
#Жиры — 1,6 гр
#Углеводы — 9,3 гр

Курица по‑китайски с овощами Ингредиенты на 3 порции: #Грудка куриная — 350 г #…: 10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *