Курица по‑китайски с овощами на 100грамм — 83.97 ккал Б/Ж/У — 8.91/1.41/8.54 Ин…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Курица по‑китайски с овощами
на 100грамм — 83.97 ккал Б/Ж/У — 8.91/1.41/8.54

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 грамм
Перец болгарский красный — 100 грамм
Перец болгарский зеленый — 200 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Морковь — 150 грамм
Соус соевый — 5 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
2. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
3. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
4. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
5. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриного филе. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
6. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
7. Соединить в чашке соевый соус с медом до полного растворения последнего. Не добавлять мед в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
8. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *