Курица с кешью и устричным соусом. Ингредиенты на 6 порций: 6 куриных окорочко…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Курица с кешью и устричным соусом.
Ингредиенты на 6 порций:
6 куриных окорочков
1 крупная луковица
1 перчик чили
2-3 крупных зубчика чеснока
50 г кешью
3 ст.л. устричного соуса
3 ст.л. коричневого сахара (можно использовать и обычный белый)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. воды
6-7 перьев зеленого лука
Срезаем мясо с куриных окорочков, убираем кожу. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки. Луковицу разрезаем пополам поперек, а затем каждую половину — на 8 долек. Мелко рубим чеснок и перец. Смешиваем устричный и соевый соус, сахар, уксус и воду. В воке на сильном огне разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем курятину и снимаем на тарелку. Кладем в вок лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем чеснок и чили, жарим еще 1 минуту. Добавляем в вок кешью и возвращаем курятину. Вливаем соус, перемешиваем и даем прокипеть пару минут, чтобы соус слегка загустел. Снимаем с огня и добавляем нарубленный зеленый лук. Подаем с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

#рецепт #рецепты #курица #еда #обед #ужин #вкусно #готовимсами

Курица с кешью и устричным соусом. Ингредиенты на 6 порций: 6 куриных окорочко…: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: