Курица с овощами и рисом Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством вит…


Курица с овощами и рисом
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов.
Хороший вариант сытного обеда.
Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Ингредиенты:
Лук-порей 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл
Крахмал 1 ч. л.
Рис длиннозерный 500 г
Приготовление:
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово! Приятного аппетита!

#рис #рецепт #рецепты #еда #курица #обед #ужин #готовимсами #gotovim_sami

Курица с овощами и рисом Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством вит…: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *