#Курица с #паприкой и #лимоном Ингредиенты: #Куриные #голени с #бедром — 2 шт. …

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

#Курица с #паприкой и #лимоном

Ингредиенты:
#Куриные #голени с #бедром — 2 шт.
#Лимон — ½ шт.
#Цедра половины #лимона
Копченая #паприка — 1 ч. л.
#Оливковое #масло — 3 ч. л.
#Оливки — 8 шт.
#Бутоны каперсов — 10 шт.
#Корень #пастернака — 4 шт.
#Чеснока — 2 зубчика
Куриного или овощной #бульон — 100 мл
#Веточка #розмарина — 1 шт.
#Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном.
2. Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.
3. Запекать 50-60 минут при температуре 180 °С (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).
Приятного аппетита!
#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *