Курица с шафраном и фисташками Ингредиенты на 4 порции: #Куриные #окорочка — 2 …


Курица с шафраном и фисташками

Ингредиенты на 4 порции:
#Куриные #окорочка — 2 кг
#Масло оливковое — 100 г
#Лук красный — 2 головки
#Имбирь — 20 г
#Корица — 1 столовая ложка
#Паприка — 1 столовая ложка
#Шафран — щепотка
#Лимоны — 2 штуки
#Фисташки зеленые — 50 г
#Соль — по вкусу
#Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1.  Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ­минут.
2.  В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
3.  Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
4.  Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень.
5.  Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.

#курица #мясо #вкусно #детям #обед #диета #готовимсами #худеем #правильноепитание #приготовили #пп #вкуснятина #gotovimsami #полезно #ужин

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*