Курица со сладким перцем и ананасом на 100грамм — 127.07 ккал Б/Ж/У — 8.06/3.69/…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Курица со сладким перцем и ананасом
на 100грамм — 127.07 ккал Б/Ж/У — 8.06/3.69/15.51

Ингредиенты:
— грудка куриная — 200 гр
— перец сладкий — 90 гр (1 шт.)
— ананас — 150 гр (свежий или консервированный)
— имбирь (свежий) — 10 гр
— чеснок 2 зубчика
— оливковое масло 2 ст.л.
— крахмал — 1 ст.л.
— винный уксус (яблочный или белый) — 2 ст.л.
— соевый соус — 6 ст.л.
— сахарозаменитель — 1 ч.л.

Приготовление:
— Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
— Перец нарезать полосками.
— Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.
— Имбирь измельчить, чеснок почистить и раздавить ножом. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и чеснок и жарить до золотистого цвета чеснока (после этого чеснок вынуть из масла).
— Добавить перец и жарить 2—3 минуты при интенсивном помешивании.
— Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 10 минут.
— Для соуса смешать сахарозаменитель, уксус и соевый соус. Влить соус в сковороду. Жарить еще 5 минуты.
— Подавать с овощным гарниром или рисом, либо как самостоятельное блюдо

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *