Курица в бальзамической карамели Ингредиенты на 2 порции: Филе куриной грудки -…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Курица в бальзамической карамели

Ингредиенты на 2 порции:
Филе куриной грудки — 400 г
Уксус бальзамический — 100 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1.  Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
2.  Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
3.  Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
4.  Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
5.  Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
6.  Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
7.  Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
8.  Дождитесь, пока сахар не начнет пузырится. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
9.  Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.

#рецепт #рецепты #еда #курица #обед #ужин #вкуснятина #вкусно #готовимсами #gotovimsami

Курица в бальзамической карамели Ингредиенты на 2 порции: Филе куриной грудки -…: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *