Курица в меду и кунжуте в мультиварке Ингредиенты: 900 г грудки или бедрышки бе…


Курица в меду и кунжуте в мультиварке

Ингредиенты:
900 г грудки или бедрышки без кости и кожицы 
соль и перец
маленькая луковица, мелко порубить 
3 зубчика чеснока, натереть 
1 столовая ложка свежего имбиря, натереть 
1/2 стакана меда
1/2 стакана соевого соуса 
1/4 стакана кетчупа 
2 столовых ложки канолового масла 
¼ -1/2 чайных ложки хлопьев красного перца 
4 чайных ложки крахмала 
1/3 стакана теплой воды 
3 столовых ложки обжаренного кунжута 
1 зеленый лук, нарубить для украшения

Приготовление: 
В миске смешайте лук, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, кетчуп, масло канолы и хлопья красного перца. Курицу выложите в миску для мультиварки, посолите и поперчите. Сверху залейте медовой смесью, закройте и готовьте 3-4 часа. 
За 20 минут до окончания курицу достаньте из мультиварки. В теплой воде разведите крахмал и добавьте его к соусу в мультиварке, перемешайте, закройте и готовьте оставшиеся 20 минут. 
В это время курицу разделите на волокна или мелкие кусочки, верните к готовому соусу, перемешайте. Подавайте с рисом, присыпав кунжутом и зеленым луком.
#рецепт #рецепты #еда #мультиварка #рис #готовимсами #обед #ужин #курица #вкусно

Курица в меду и кунжуте в мультиварке Ингредиенты: 900 г грудки или бедрышки бе…: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *