Ленивые куриные голубцы куриное филе — 800гр (или готовый куриный фарш) капуста…


Ленивые куриные голубцы

куриное филе — 800гр (или готовый куриный фарш)
капуста — 250-300гр
морковь — 1шт.
лук репчатый — 2шт.
геркулес — 2/3 стакана
яйцо — 1шт.
соль, перец
зелень
масло для жарки
сметана — 2-3ст.л.
томатная паста — 1ст.л.

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё готово! * При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезаные помидоры.
* Как второй вариант — голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *