#Лимонный #пирог с малиной Ингредиенты на 8 порций: #Мука пшеничная 220 г #Ра…


#Лимонный #пирог с малиной

Ингредиенты на 8 порций:

#Мука пшеничная 220 г
#Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
#Сахар 200 г
#Лимоны 2 штуки
#Сок лимонный 40 штук
#Яйцо куриное 4 штуки
#Масло сливочное топленое 100 г
#Масло оливковое extra virgin 150 г
#Малина по вкусу

Приготовление:
1. Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.
2. Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
3. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
4. В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
5. Выпекать около 30 минут при 175 градусах.

Если вы захотите покрыть верх кекса меренгой, для этого взбейте один (больше не надо) белок с 50 граммами сахара до твердых пиков. Намажьте белок на готовый пирог и поставьте под гриль в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты. Верх моментально станет коричневым.

#рецепт #рецепты #вкусно #полезно #еда #правильноепитание #похудение #худею #пп

4 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*