Лимонный #пудинг На 7 маленьких порций или 1 большую — 50г размягченного масла …


Лимонный #пудинг

На 7 маленьких порций или 1 большую — 50г размягченного масла
— 150г сахара — цедра 2 лимонов или 2 лаймов или 1 грейпфрута (у меня лимонная цедра)
— 100мл лимонного сока или сока других цитрусовых
— 3 крупных яйца, отделить желтки и белки — 50г муки — 250мл молока — сахарная пудра для подачи

Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом формочки для выпечки или 1 большую овальную (22 x 18см).
Взбить масло с сахаром и цедрой добела. Добавить лимонный сок, желтки, муку и молоко, все взбить. Отдельно взбить белки, аккуратно вмешать белки в остальную массу. Вскипятить чайник.
Выложить массу по формочкам, поставить формочки на противень с бортиками, налить кипяток на противень так, чтобы формочки были наполовину в воде. Поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут, верх должен зарумяниться , в середине пудинги должны оставаться нежными внутри. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

3 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*