Лучший десерт с Нутеллой в этом году. Просто бесподобные рецепты!



Вот как мы приготовили эти просты, красивые и очень вкусные шоколадные десерты. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

1) Чтобы приготовить вкуснейший пирог Шоколадный венок, нам нужно:

300 г муки
7 г сушеных дрожжей
140 мл теплой воды
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки растительного масла
1 щепотка соли
200 г шоколадной пасты (например, Нутеллы)
яичный желток
Для украшения:

шоколадная паста
свежая мята
красная смородина
черника
сахарная пудра
Готовим:

Чтобы приготовить тесто, смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар и ждем примерно 10 минут. Затем добавляем к смеси муку, растительное масло и соль. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Когда тесто поднимется, раскатываем его на рабочей поверхности и смазываем толстым слоем шоколадной пасты. А потом скатываем тесто с обеих сторон, чтобы получилось два рулета. Разрезаем тесто между рулетами и выкладываем их на противень так, чтобы получилось кольцо.
Теперь ножницами надрезаем тесто, чтобы получились своего рода «лепестки», которые мы раздвигаем в разные стороны.
Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку — 25 минут при 170 °C.
Готовый пирог можно украсить свежими ягодами или фруктами, посыпать сахарной пудрой и добавить растопленный шоколад или жидкую шоколадную пасту.
Как красиво и как вкусно! Никто не останется равнодушным!

2) Чтобы приготовить простой и вкусный пирог Шоколадная косичка, нам нужно:

слоеное тесто
плитка шоколада
1 яйцо
колотые орешки
Готовим:

Выкладываем на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто. Затем кладем плитку шоколада точно в середину теста.
С каждой стороны от шоколадки надрезаем тесто длинными полосками — примерно по 2 см. Начинаем от плитки к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
Теперь кладем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая «косичку». Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрываем концы «слойки» с обеих сторон. Затем равномерно смазываем полученный пирожок яйцом.
Посыпаем слойку орехами и ставим в духовку — 20-25 минут при 200°C.
Так просто и так вкусно!
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Лучший десерт с Нутеллой в этом году. Просто бесподобные рецепты!: 9 комментариев

  • 18.04.2018 в 18:16
    Permalink

    Все что вы показываете просто шедевры!!! Это кулинарное исскуство!!! Вы творцы !!! Спасибо большое за ваш труд!!! Замечательная работа от замечательных людей!!! Успехов и процветания!!!

  • 19.04.2018 в 18:10
    Permalink

    Да вы настоящие великие кондитеры! Каждое изделие — фурор! Вы должны прославиться , спасибо за талант! Инна

  • 02.05.2018 в 03:18
    Permalink

    посмотришь ваши видео, хочется тоже ваять, легко и вкусно:-):-):-):-), спасибо за рецепты

Комментарии запрещены.