Любимые рецепты. Закуска из баклажанов



Баклажаны, помидоры, лук, зелень и майонез — вот всё, что вам понадобится для этого блюда. Готовьте просто и вкусно!
Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Баклажан также являются ценным видом овощного сырья для консервной промышленности. Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости. На Востоке баклажаны назвают «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.

Любимые рецепты. Закуска из баклажанов: 28 комментариев

  • 15.09.2011 в 20:40
    Permalink

    совершенно верно . это не очень интересное блюдо.почитайте в интернете настоящую одесскую кухню.и я уверена вы вообще ничего вкусного не умеете готовить.ваши деньги не позволяют вам кого то учить дорогая.я бы дала вам некоторые вкуснейшые свои рецепты.я работаю поваром в семье 12 лет.

  • 26.09.2011 в 16:16
    Permalink

    что ж эти бедные баклажаны так вилкой то тыкать?хозяйка говно.все неправильно и невкусно

  • 04.11.2011 в 17:27
    Permalink

    Больше нихрена не умеете, как обсирать? Делайте баклажаны ваши, снимайте на видео, И сюда. А мы обкакаем ! Как вам ?

  • 04.01.2012 в 01:51
    Permalink

    @1987wertz Русская кухня самая вкусная и полезная.И уж во всяком случае её не
    сравнить с вашей.

  • 04.01.2012 в 01:56
    Permalink

    @portosangiorgio1 А ты не бойся жира,тем более растительного.И после обеда что-
    нибудь руками поделай или на улицу выйди,а не плюхайся сразу за компьютер.

  • 23.07.2012 в 03:31
    Permalink

    майонеееез! майонееез! раздражитель поджелудочных желеееез!
    майонеееез! майонееез! превращает доширак в деликатес!

  • 04.08.2012 в 19:59
    Permalink

    ну а как же сосиски и пиво пшеничное ? не говори )

  • 05.08.2012 в 22:26
    Permalink

    Уточни,что ты имеешь в виду насчёт сосисок и пива.

  • 06.08.2012 в 11:05
    Permalink

    этот чувак которому ты отписал про русскую кухню с германии

  • 17.08.2012 в 00:17
    Permalink

    И как это есть? Я могу тебе 10 этажный домик забомбить из них , и я посмотрю как вы это съедите. Надо чтоб не только красиво,но и удобно было съесть!

  • 30.09.2012 в 12:27
    Permalink

    Рецепт известный, но не правильно приготовленный, т.к. если баклажаны не выдержать немножко в сольке, а готовить так сразу то они горчат и не вкусные, а еще они не дожаренные……видно

  • 18.11.2012 в 10:18
    Permalink

    их бы выдержать в соленой воде часок…и горечи меньше, и масло очень мало впитывается…проверено 🙂

  • 14.04.2013 в 17:22
    Permalink

    Простите, конечно. Если все на диете, то и не готовьте. А самое главное не возмущайтесь.

  • 30.04.2013 в 11:59
    Permalink

    нужно брать молодые баклажаны…они не крупные,как бомбочки…и замачивать не надо ничего

  • 30.04.2013 в 23:06
    Permalink

    Выглядит совсем не аппетитно 🙁

  • 03.07.2013 в 14:51
    Permalink

    Nah ja einfachere Häppchen! Dies ohne Käse und Nüsse!
    Aber sicher auch gut.

  • 06.08.2013 в 14:29
    Permalink

    Внимание нужны студенты и школьники! Суть работы заключается в раскрутке сайтов и блогов. Вывод денег на веб мани. Подробная информация на сайте rabotavseti.hol.es

  • 09.09.2014 в 11:45
    Permalink

    жуткий рецепт… столько масла и еще майонез(( и горечь даже не убрали.. 

  • 30.07.2016 в 21:33
    Permalink

    Жесть а не рецепт.Зачем столько накладывать чеснока на баклажаны
    если можно сделать тёщин язык
    очень будет вкусно

  • 25.09.2016 в 15:56
    Permalink

    Ну зачем писать так грубо товариши?Не понравилось,и всё.Ведь она так сторалась,и всё для нас.Нет,так нельзя Вы не правы.

Комментарии запрещены.