Майонез из яиц+майонез из молока [Рецепты Bientasty]



Два варианта домашнего майонеза из натуральных продуктов. Bon Appetit!

Подписывайтесь на наш канал —
Наш английский канал «BA recipes» —

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Facebook:
Instagram:
Мой мир:
iPad:
iPhone —
Android —

Музыка: J.Woodward — Frannie [joshwoodward.com]

Майонез из яиц+майонез из молока [Рецепты Bientasty]: 22 комментария

  • 14.01.2015 в 10:24
    Permalink

    Фуууу какое оно жирное, как можно такое жирное есть, майонез это вредно

    Ответ
  • 14.01.2015 в 10:34
    Permalink

    первый майо звется провансаль. есл убрать горчицу  — будет классический. нужно еще немного соли и сахара

    Ответ
  • 14.01.2015 в 10:54
    Permalink

    Я тоже делаю майонез из молока,но у меня пропорции молока и масла 1:1 . А так у Вас очень жирно получается((

    Ответ
  • 14.01.2015 в 11:38
    Permalink

    Супер! Спасибо Вам за этот рецепт! Давно хотела попробовать сделать майонез без всякой химии!

    Ответ
  • 14.01.2015 в 11:48
    Permalink

    если добавить в майонез из яиц в конце ложку воды и взбить, то он станет на вид и вкус как магазинный и исчезнет послевкусие сырого яйца

    Ответ
  • 14.01.2015 в 14:32
    Permalink

    А если вместо куриных яиц использовать перепелиные, то сколько нужно штук и можно ли заменить ими?

    Ответ
  • 14.01.2015 в 14:40
    Permalink

    Можно ли добиться такого результата обычным миксером или обязательно нужен блендер?

    Ответ
  • 14.01.2015 в 19:27
    Permalink

    Выглядит очень аппетитно 🙂 Расскажите, пожалуйста, при каких условиях и как долго можно хранить эти натуральные соусы? 🙂 Безопасен ли майонез из сырых яиц для беременных, ждем маленького 🙂

    Ответ
  • 16.01.2015 в 16:29
    Permalink

    Ребята, вижу у вас блендер Бош (у меня такой же МиксоКватро 750 Вт), скажите пожалуйста, получается у вас с ним нормально работать?Т.е. хорошо ли он гомогенизирует?
    Я чего спрашивают-то, я отдала ему предпочтение из-за защиты от перегрева (которая кстати пригодилась), но не у меня не получается им нормально гомогенизировать, например морковка в подливе (достаточно жидко), нужно сделать соус или суп овощной в суп-пюре. В первом случае вообще как я его не вертела и по долгу не держала, так соус с кусочками и остался (объем примерно 600 мл), суп тоже с кусками остается, разве что майонез нормально выходит.
    Я жутко расстроена, то ли я им пользоваться не умею, то ли он действительно плохо перемалывает (про маленькие объемы вообще молчу). И посоветоваться то не с кем, думала, может вы подскажете как у вас он работает, может надо как-то особо им пользоваться.
    Спасибо) 

    Ответ
  • 20.01.2015 в 21:27
    Permalink

    А сальмонелиозиком от сырых яиц не заболеешь? Я сомнительно к сырым яйцам отношусь

    Ответ
  • 20.01.2015 в 21:29
    Permalink

    Просто куры переносчики этой штуки и в яйца все это дело попадает

    Ответ
  • 25.01.2015 в 15:24
    Permalink

    В первом варианте не обязательно сначала взбивать яичные желтки, а потом все остальное. Я всегда делаю добавляя сразу и все яйцо, и масло. Пропорции: 150 гр масла на 1 яйцо и пару капель уксуса, остальное по вкусу перец/соль/горчица/чеснок/травы, все отлично взбивается. По вкусу (если добавить только соль) очень похоже на тот, что продают в магазинах.

    Ответ
  • 05.02.2015 в 17:24
    Permalink

    Делаю майонез уже не первый год сама. Раньше всегда погружным блендером делала, сейчас приловчилась в чаше блендерной (которая для коктейлей и пюре) делать —  намного проще и удобней. Проверенный мною рецепт:
    2 яйца хорошо помыть теплой водой, вытереть насухо. Разбить в чашу блендерную, добавить 0,5- 1 чайную ложку соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горчицы. Включить на маленькую скорость, постепенно прибавляя. Через отверстие в крышке чаши начинаем вливать масло тоненькой струйкой. Льем, не выключая блендер. В конце вливаем лимонный сок или яблочный уксус 2ч.л.
    П.с. чем больше масла- тем гуще майонез. На 2 яйца около 300мл масла. 
    Я еще добавляю пару ст.л. кипяченой хол. воды в конце, чтоб сделать его чуть легче. ))

    Ответ
  • 24.03.2015 в 17:19
    Permalink

    6 ,блин,раз я делала по вашему рецепту , !!! в точности по рецепту!!! Непонятная жижа, испорченные продукты и настроение … вообще пипец !
    В чем причина моих фейлов?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *