MAKFA | Мамины рецепты | Хала



«Если заглядеться на чужую белую халу, можно потерять собственный кусок черного хлеба», – гласит еврейская мудрость. Поэтому испечем свою аппетитную халу! Запишите мой рецепт пышной домашней булки 🙂

Хала

420 г муки «Экстра» MAKFA
8 г сухих дрожжей
140 мл теплой воды
60 г сливочного масла
45 г меда
2 яйца
8 г соли

1. Растворить дрожжи в 40 мл теплой воды, добавить мед.
2. Смешать в чашке оставшуюся воду, масло, яйца, 100 г муки и соль. Добавить дрожжевую массу, перемешать до однородности. Засыпать оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто.
3. Скатать из теста шар, положить в чашку, накрыть и оставить подниматься примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4.Разделить тесто на 4 равные части, раскатать одинаковые колбаски и переплести их в косичку.
5. Переложить халу на застеленный бумагой противень, смазать яйцом и оставить подниматься примерно на 45 минут. При желании присыпьте маком или кунжутом.
6. Выпекать при температуре 180˚ до золотисто-коричневого цвета примерно 30 минут.