Малиново-манный пудинг Ингредиенты на 4 порции: Сливки 22%-ные — 1 л Крупа манн…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Малиново-манный пудинг
Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 22%-ные — 1 л
Крупа манная — 1 стакан
Крахмал — 1 чайная ложка
Мак — 3 столовые ложки
Ваниль — 3 штуки
Малина — 300 г
Сахар — 1 стакан
Соль — щепотка

Приготовление:

1.  В большой ковшик влить сливки и довести до кипения. Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Острым ножом выскрести семечки и добавить вместе со стручками в сливки. Прокипятить слегка сливки на очень слабом огне, постоянно покачивая ковшик.
2.  Добавить в сливки мак, предварительно минут на двадцать-тридцать замоченный в кипятке. Варить примерно десять минут, помешивая сливки и покачивая ковшик. Добавить примерно столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпать манку и сварить до полной готовности, после чего взбить погружным блендером и оставить остывать.
3.  Тем временем малину (летом — свежую, а зимой — замороженную) выложить в ковшик, поставить на слабый огонь. Засыпать неполным стаканом сахара и, постоянно помешивая, сварить варенье-пятиминутку. В стакане в небольшом количестве воды развести крахмал, ввести в малину, перемешать и выключить огонь.
4.  Слегка остудить малину, затем разлить получившийся кисель по небольшим формочкам, заполнив треть объема каждой. Кисель должен получиться настолько густым, чтобы в нем не тонула ложка. Поставить формочки с малиной в холодильник на 15 минут.

Малиново-манный пудинг Ингредиенты на 4 порции: Сливки 22%-ные — 1 л Крупа манн…: 4 комментария

  • 03.08.2014 в 03:01
    Permalink

    5. Вынуть формочки из холодильника. осторожно столовой ложкой выложить еще теплую манную кашу на загустевший кисель. Консистенция у каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
    6. Дать каше полностью остыть, затем каждую формочку густо посыпать сверху мелким белым сахарным песком — понадобится не менее полутора столовых ложек на порцию.
    7. Осторожно обжечь газовой горелкой каждую порцию малиново-манного пудинга до появления красивой румяной и плотной карамельной корочки, как у классического крем-брюле.
    8. Готовые пудинги слегка остудить (но не охлаждать) и подавать на завтрак или в качестве десерта — как больше нравится.

    #пудинг #вкусно #детям #утро #диета #готовимсами #худеем #правильноепитание #приготовили #пп #вкуснятина #gotovimsami #полезно #завтрак

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: