МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты на форму 23см: Для коржа: 1,5 ст. сладких крекеров…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК?
Ингредиенты на форму 23см:
Для коржа:
1,5 ст. сладких крекеров (перемолоть в крошку)
2 ст.л сахара
6 ст.л сливочного масла
Для начинки:
900г сливочного сыра (в идеале Филадельфия) комнатной температуры
1 ст. сахара
1 стручок ванили или немного ванильного экстракта
3/4 ст. сметаны
4 яйца
3 ст.л муки
Несколько чайных ложек малинового джема без косточек
Приготовление:
?Разогреть духовку до 180C
?Для чизкейка лучше использовать разъемную форму, так его легче будет извлечь не повредив.
?Форму смазать маслом и снаружи обернуть фольгой в несколько слоев, если используете разъемную.
?Смешать ингредиенты для коржа и выложить получившиеся крошки в форму.
?Прижимая пальцами распределить по дну форму и сделать бортики до середины высоты формы.
?Выпекать несколько минут, пока корж не станет румяным.
?В чизкейке не должно быть пузырьков воздуха, поэтому ингредиенты для начинки лучше смешивать вручную или миксером с насадками лопатка.
?В миске смешать сыр и сметану, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешать, пока масса не станет гладкой.
?Вылить начинку в форму с коржом, ложкой выложить джем на поверхности чизкейка, затем соединить капли джема зубочисткой.
?Поместить форму в большую по диаметру глубокую форму.
?Наполнить большую форму кипятком до середины формы с чизкейком.
?Выпекать чизкейк в течение 1 часа — 1 часа и 10 мин.
?В конце выпекания края чизкейка должны схватиться а середина подрагивать.
?Не извлекая чизкейк из духовки приоткрыть дверцу духовки и оставить до полного остывания.
?Затем переместить в холодильник на ночь.
Готово! Источник: @_vkysno_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *