Маршмеллоу Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать …

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Маршмеллоу

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.

Ингредиенты:

Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) — 160 г
Порошковый желатин — 25 г
Сахар — 400 г
Вода — 200 г
Соль — ¼ ч.л.
Ванильный экстракт (или ванилин) — 1 ч.л.
Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания

Инвертный сироп:
Сахар — 175 г
Вода — 75 г
Лимонная кислота — 1 г
Сода — щепотка

Приготовление:

1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре.
2. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!
3. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
4. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
6. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
7.

Маршмеллоу Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать …: 25 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *