Молочный кисель с ванилью Ингредиенты на 6 порций: #Молоко — 1,5 л #Крахмал кар…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Молочный кисель с ванилью

Ингредиенты на 6 порций:
#Молоко — 1,5 л
#Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
#Ванильный #стручок — 3 штуки
#Сахар — 9 столовых ложек
#Шоколад тертый — 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.
Молочный кисель с ванилью
2. Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
Молочный кисель с ванилью
3. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
Молочный кисель с ванилью
4. Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.
Молочный кисель с ванилью
5. Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.

#напиток #напитки #кисель #молочный #готовимсами #дюкан #правильноепитание #дюкандиета #пп #дюканменю #вкуснятина #gotovimsami

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *