Морской язык с картофелем Ингредиенты на 2 порции: #Морской язык 1 штука #Карт…


Морской язык с картофелем

Ингредиенты на 2 порции:
#Морской язык 1 штука
#Картофель молодой 200 г
#Помидоры 1 штука
#Мука пшеничная 20 г
#Чеснок 4 зубчика
#Имбирь маринованный 10 г
#Масло сливочное 150 г
#Масло оливковое 3 столовые ложки
#Кинза (кориандр) свежая 1 стебель
#Тимьян 2 стебля
#Лавровый лист 1 штука
#Лимоны ½ штуки
#Соль по вкусу
#Перец черный молотый по вкусу
#Лук-резанец 1 стебель

Приготовление:
1. Картофель сварить в мундире с добавлением двух нечищеных зубчиков чеснока, тимьяна и лаврового листа. Затем остудить, очистить от кожуры и прогреть в 100 граммах сливочного масла в сотейнике с добавлением двух чищеных зубчиков чеснока.
2. Помидор среднего размера ошпарить и очистить от кожицы. Избавить от семян и нарезать как можно мельче. Смешать с измельченными имбирем, луком-резанцом и кинзой. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки оливкового масла и перемешать.
3. Отрезать у рыбы голову, вынуть внутренности и снять кожу. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон. Хорошо запанировать в муке, после чего аккуратно отряхнуть ее излишки. Обжарить до золотистости на одном боку на 2,5 ложках оливкового масла, поливая им другой бок. Перевернуть, ввести 50 грамм сливочного масла и продолжать обжаривать, непрерывно обливая.
4. Подавать можно прямо в сковороде: добавить к рыбе картофелины, помидоры с имбирем и лимон — и полить ее масляным соусом, в котором грелась картошка.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*