Мясной пирог «Чизбургер»



Подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Пирог «Чизбургер»: это вам не фастфуд!

Нам нужно:

500 г муки
1 яйцо
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
2 чайная ложка соли
250 мл теплой воды
21 г дрожжей
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка кунжута

Для начинки:

500 г говяжьего фарша
150 г томатного соуса
1 луковица
3 маринованных огурца
150 г тертого сыра чеддер

Готовим:

1. Сначала подготовим тесто: смешаем муку, яйцо, масло, сахар, соль. Растворим дрожжи в теплой воде и добавим к тесту, хорошенько перемешаем, пока оно не станет однородным. Дадим ему подняться — около 90 минут.

2. Когда тесто готово — разделим его на 2 части: 2/3 массы будут основой, оставшаяся 1/3 — верхушкой. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для пирога так, чтобы тесто полностью покрывало стенки формы.

3. Для начинки нам нужно сначала обжарить фарш и выложить его в форму поверх теста. Затем выкладываем слой томатного соуса, кусочки лука и маринованных огурцов. Сверху посыпаем все сыром.

4. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог сверху. Затем смазываем тесто молоком и посыпаем кунжутом.

5. Ставим пирог в духовку на 20 минут при 180 °C.

Конечно, тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться такой пищей. Но иногда все же стоит себя побаловать…

Приятного аппетита!

Мясной пирог «Чизбургер»: 18 комментариев

  • 21.05.2017 в 21:32
    Permalink

    только что приготовил, очень годный пирог получился, очень сытный. готовить правда зае***ся. надумаете мешать тесто миксером, как в видео — готовьтесь отмывать ошметки со всех поверхностей кухни 😀
    тесто в итоге замесил руками, первый раз в жизни. на мою 35см форму теста получилось больше чем надо, лишнее раскатал в ещё один пласт и накрутил рогаликов с вареньем

  • 05.09.2017 в 12:44
    Permalink

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, по поводу дрожжей. Если это гранулированные быстродействующие, сколько их надо, в каком соотношение и с чем(молоко или теплая вода, мл) разбавлять? А то я два раза пробовала, но с тестом все не то, что-то выходит(((
    Правда я еще в мультиварке делаю, т к духовки нет.
    Спасибо

  • 03.10.2017 в 16:39
    Permalink

    кто готовил подскажите пожалуйста, форму смазывать чем нибудь?

  • 03.02.2018 в 16:25
    Permalink

    КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ ЕМ АФИГИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ЛАЙК ПОДПИСКА

  • 12.02.2018 в 13:55
    Permalink

    сухие дрожжи просто смешать с мукой?

  • 05.04.2018 в 13:58
    Permalink

    Делала такой мужу давно, над повторить. Очень вкусный!

  • 18.04.2018 в 17:01
    Permalink

    Вы просто супер!! Спасибо большое за рецепты!

  • 18.04.2018 в 20:39
    Permalink

    Лук получается паренный и не вкусный..

  • 11.05.2018 в 21:28
    Permalink

    Вот и у меня по этому рецепту получилось очень крутое тесто, которое не нуждалось в присыпке при раскатывании( решила за долгое время все сделать строго по рецепту). Показалось соли многовато, а молока на-оборот не хватает. А, тесто еле поднялось за 2 часа( первый раз в в дрожжевое тесто, я сначала в муку с сыпучими ингредиентами добавляли жидкие- результат мне не понравился, лучше наоборот, тогда в жидкие ингредиенты( опару) попадает столько муки, сколько надо. И у меня семья: 3е мужчин( папа и 2е подростков от 14- 17лет) и я. Это блюдо оценил только младший ( м.б., мой старший не любит фарш, признает только в котлетках и он терпеть не может огурцы, особенно соленые, причём фастфуд, типа гамбургеров ест), остальным увы не понравилось.

  • 11.05.2018 в 21:30
    Permalink

    А чтобы мешать миксером, боже упаси: у меня получилась одна сухая крошка, куда пришлось добавлять воды.

  • 12.05.2018 в 11:58
    Permalink

    очень вкусно ! тесто просто супер ,хочеться в него завернуться ,приятно работать ! супер ! жду новых рецептов !

Комментарии запрещены.