Оладьи на кефире

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Оладьи на кефире от @maryam_cooking

?500 мл кефира
?1 яйцо
?350 г муки
?1/2 ч. л. соли
?3 ст л сахара
?1/2 ч. л. соды
?масло подсолнечное для жарки
1⃣ Добавить в кефир яйцо, соль и сахар. Муку смешать с содой, всыпать в кефир. Вымешать тесто с помощью венчика до гладкости.
2⃣ Разогреть сковороду с толстым дном, налить примерно 0,5 см масла. Разогреть, ложкой выкладывать тесто. Жарить с двух сторон на среднем огне

Оладьи на кефире: 16 комментариев

  • 09.10.2016 в 08:14
    Permalink

    Делаю по этому рецепту ,но они у меня получаются плоские ? подскажите почему может быть ?

    Ответ
  • 09.10.2016 в 16:33
    Permalink

    Получились очень вкусные оладушки, «пальчики оближешь». Спасибо за рецептик!

    Ответ
  • 09.10.2016 в 18:36
    Permalink

    я тоже делаю по такому рецепту. Долгое время получались плоские. Надо чувствовать тесто, если будет жидкое, оладьи получаться жирные, если густое, получаться забитые. Беру магазинный кефир или домашнюю простоквашу, только кислую. Можно соду не гасить, но я перестраховываюсь и гашу половину порции соды уксусом.

    Ответ
  • 09.10.2016 в 18:38
    Permalink

    можно к этому рецептику добавить натертый кабачок, обалденно получается

    Ответ
  • 09.10.2016 в 20:41
    Permalink

    Жuвumе здесь u сейчас! Но не упускайmе возможносmu uзменumь свое будущее u фuн. положенuе! Все возможно еслu есmь желанuе mрудumься! Вложенuя оm вас не нужны! Пuшumе в ВК

    Ответ
  • 11.10.2016 в 18:15
    Permalink

    Разогрейте немного кефир в микроволновке и добавьте чуть воды. Соду Не гасить. 100%останутся пышными. Проверено.

    Ответ
  • 20.10.2016 в 13:27
    Permalink

    @dotsenko1977 надо попробовать) тоже плоские получаются иногда. А сколько воды? Пышность из-за воды или разогретого кефиру?

    Ответ
  • 29.10.2016 в 17:36
    Permalink

    @katerinaruban02 кефир надобно нагреть хорошо, но не до сворачивания и соду класть в самом конце, когда тесто(не крутое) готово?

    Ответ
  • 25.11.2016 в 09:42
    Permalink

    Сделала все по рецепту , нечего не нагревала , крышкой тоже не закрывала ) получились пышными и очень вкусными

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *