Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии «Гости на пороге» Ин…


Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии «Гости на пороге»

Ингредиенты:
Для теста:
— 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
— 2 яйца
— 0.5 стакана сахара
— 2 столовые ложки меда
— 1 чайная ложка соды
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана)

Для крема:
— 500 г сметаны 20%
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 1 пакетик ванильного сахара
— горсть чернослива (вяленый)

Для посыпки — тертый молочный шоколад с орехами

Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
Масло изрубить кусочками.

Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут). Готовность определяем палочкой, не липнет — значит готово!

Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой.

Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе емкости в холодильник.

Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.

Берем часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.

Не бойтесь — сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!

Теперь даем ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.

А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи, крошка, шоколадные украшения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*