НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ


НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ

Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 200 г. маргарина ● 3 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) ● две щепотки соли ● примерно 1,5 кг. муки ● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки: ● сыр и карамельки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.

2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

3. Тесто разделить на четыре части.

4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).

6. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички. Совет: делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.

7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.

8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром — маком.

11. Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.

Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими. Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ готовы! Приятного аппетита!

Смотрите также Фаршированные булочки для пикника

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ: 38 комментариев

  • 22.12.2016 в 19:21
    Permalink

    Кто сделает, пишите. Добавили от себя или все по рецепту?

    Ответ
  • 22.12.2016 в 19:34
    Permalink

    Это рецепт для столовой школы чтоли?!это очень много.для одного чаепития пишите плиз

    Ответ
  • 22.12.2016 в 19:44
    Permalink

    Не поняла что за карамельки, и где написана технология их заворачивания

    Ответ
  • 22.12.2016 в 19:49
    Permalink

    @saida_nogotki_kogalum джем .сухофрукты.яблоки дольки посыпаные корицейорешки молотые вперемешку с сахором

    Ответ
  • 22.12.2016 в 19:52
    Permalink

    а сыр любой можно ? А карамельки для начинки какие должны быть?

    Ответ
  • 22.12.2016 в 19:52
    Permalink

    @abdibalzhan на одно лицо то конечно много а если ДР то в самый раз

    Ответ
  • 22.12.2016 в 19:54
    Permalink

    @amirsahriza где кладут дрожжи а разрыхлитель это сода посмотрите состав. И их никогда вместе не кладут

    Ответ
  • 22.12.2016 в 19:55
    Permalink

    А ванилин и разрыхлитель?)) а разве не должно подняться тесто ?

    Ответ
  • 22.12.2016 в 19:55
    Permalink

    @abdibalzhan можно уменьшить до стакана молока (200 мл), 100 г маргарина, 3 яица, дрожжи можно чайную ложку и мука сколько возьмет

    Ответ
  • 22.12.2016 в 19:58
    Permalink

    @aigerimalgazhaeva нет не много три стакана молока это600мл как минимум и 200гр маргарина на 1.5кг муки, стакан сахара.

    Ответ
  • 22.12.2016 в 21:29
    Permalink

    @suleimenova878 дрожжи поднимут..а ванилин добавьте..разрыхлитель я никогда не добавляю..но тесто как пух бывает.

    Ответ
  • 22.12.2016 в 21:32
    Permalink

    @aigerimalgazhaeva две столовые ложки сухих дрожжей нормально..сдобное тесто тяжелое..

    Ответ
  • 22.12.2016 в 21:37
    Permalink

    @great.foood обьясните пож. Что за карамельки? А если меньше спечь, то по пол порции класть? Ответьте срочно!!! Хочу спечь!

    Ответ
  • 23.12.2016 в 11:49
    Permalink

    @irada____m делите ингредиенты на пополам. Получаеться всегда, я всегда готовлю. Тесто как пух, можно добавить йогурт натуральный- тогда булочки не зачерствеют. Начинка любая.

    Ответ
  • 24.12.2016 в 03:51
    Permalink

    Попробовала!Тесто обалденное!Вкуснотища!Огромное спасибо за рецепт!!!

    Ответ
  • 07.01.2017 в 00:02
    Permalink

    Так и не ответили никому про карамельки и сыр. Какие карамельки? Сколько добавлять и как?

    Ответ
  • 08.01.2017 в 03:31
    Permalink

    Огромное спасибо за рецепт, давно искала такой?у меня большая семья и булочки такие пышные и вкусные .

    Ответ
  • 31.01.2017 в 10:40
    Permalink

    Сегодня приготовила. Обалденные получились. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 04.02.2017 в 09:37
    Permalink

    Тоже попробовала сегодня сделать. Готовила ровно пол порции. Получились супер, очень вкусно. Но я бы добавила ещё немного сахара, если хотите с сладкой начинкой. Карамель не нашла, начинку сделала из шоколада??. Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!!!

    Ответ
  • 11.02.2017 в 20:11
    Permalink

    Какой же невероятный рецепт? только я поделила все ингредиенты на три, получилось 15 рогаличков) делала с яблочным повидлом, безумно вкусно…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *