Нежнейший Лимонный Пирог С Безе: 5 Шагов К Совершенному Вкусу



Вот как мы приготовили этот вкуснейший лимонный пирог.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Чтобы приготовить этот лимонный пирог, возьмем:

Для основы:
225 г муки
1 яичный желток
140 г сливочного масла

Для лимонного крема:
310 мл воды
125 мл лимонного сока
75 г кукурузного крахмала
210 г коричневого сахара
60 г сливочного масла
3 яичных желтка
тертая цедра лимона

Для безе:
4 яичных белка
100 г сахара

Готовим:

Первым делом приготовим тесто: для этого смешиваем ингредиенты в плотную однородную массу. Выкладываем тесто на дно формы и выпекаем 10 минут при 200°С.
Теперь смешиваем начинку: добавляем в воду лимонный сок, коричневый сахар и подогреваем, постоянно помешивая, чтобы получилась густая однородная смесь. Затем остудим ее, добавим масло и желтки. Наконец, добавляем тертую цедру.
Чтобы приготовить безе, как следует взбиваем миксером белки, постепенно добавляя сахар. Безе должно получиться густым, воздушным, плотным и гладким.
Когда тесто готово, заполняем форму лимонной начинкой и выкладываем сверху безе. Чтобы получилось еще красивее, с помощью ложки создаем «волны»: прижимаем обратную сторону к слою безе, тянем вверх и отдергиваем.
Наконец, снова ставим пирог в духовку — 5 минут при 190°С.
Готово!

Нежнейший Лимонный Пирог С Безе: 5 Шагов К Совершенному Вкусу: 4 комментария

  • 04.10.2017 в 14:11
    Permalink

    С рецептом что-то не то, мне кажется, что 125мл лимон. сока — слишком много. У меня начинка вышла оооочень жидкой, прям вода

  • 02.12.2017 в 15:07
    Permalink

    Крахмал у меня моментально взялся комочками. Но погружной блендер с ними справился на отлично))
    Так же брала меньше воды. Примерно 250 мл.

Комментарии запрещены.