Нежный и ароматный рисовый пирог Ингредиенты: на пирог 24-26 см на 10-12 порци…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Нежный и ароматный рисовый пирог

Ингредиенты:

на пирог 24-26 см
на 10-12 порций

Кокосовое молоко (можете и обычное) — 350 мл
Сливки 15% — 400 мл
Ваниль — 1 палочка
Фундук или миндаль — 40 г
Горький шоколад — 60 г
Рис арборио — 170 г
Цукаты (я брал ананас) — 60 г
Желток — 4 шт.
Цедра 1 апельсина
Яйцо — 1 шт.
50 и 50 г сл. масла
80 и 20 г сахара
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Имбирь — 1/3 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л .

Тесто:

Мука — 250 г
Желток — 3 шт.
Тростниковый сахар — 60 г
Масло — 120 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто для чего смешать все ингредиенты и быстро замесить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
2. Через час раскатать тесто, выложить в форму и убрать снова в холодильник на час что б оно отдохнуло.
3. Тем временем приготовить начинку. В кастрюлю влить молоко и сливки, добавить семена со стручка ванили и сам стручок, довести до кипения, удалить стручок ванили. Всыпать в кастрюлю рис и варить на среднем огне помешивая 20 минут.
4. Накрыть крышкой и дать настояться.
5. Шоколад нарубить и желательно убрать в морозилку но не критично.
6. Взбить 50 г масла с 80 г сахара, ввести по 1 желтки. Добавить в получившуюся смесь остывший рис, добавить цедру, цукаты, шоколад и перемешать.
7. Выложить начинку на тесто, разровнять.
8. Взбить оставшееся масло с 20 г сахара и 1 яйцом. Добавить пряности — имбирь, корицу, мускат. Смесь выложить поверх рисовой начинки и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 С на 45-60 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не подрумянится. Остудить.

Пирог можно хранить 2-3 дня в холодильнике, но перед подачей лучше выдержать при комнатной температуре.

Подавать к пирогу сладкое вино — типа марсалы. Сопроводить пирог можно карамелизированными фруктами — грушей, апельсином или мандаринами.

Нежный и ароматный рисовый пирог Ингредиенты: на пирог 24-26 см на 10-12 порци…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *