НЕЖНЫЙ КАЛЬМАР В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

НЕЖНЫЙ КАЛЬМАР В СМЕТАННОМ СОУСЕ лучший рецепт!

Ингредиенты:

✔ 2-4 тушки кальмара ✔ 2 ст.л. сметаны ✔ 1 ст.л. муки ✔ 1-2 ст.л. сливочного масла. ✔ Соль и черный перец ✔ Немного кипятка

Приготовление:

1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
2. Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
4. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
5. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
6. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.

7. Выключаем печь!

НЕЖНЫЙ КАЛЬМАР В СМЕТАННОМ СОУСЕ готов! Приятного аппетита!

Смотрите также САЛАТ С КАЛЬМАРОМ на НОВЫЙ ГОД

НЕЖНЫЙ КАЛЬМАР В СМЕТАННОМ СОУСЕ: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *