Новогодний салат «Свеча» Для приготовления новогоднего салата вовсе не обязател…


Новогодний салат «Свеча»

Для приготовления новогоднего салата вовсе не обязательно использовать дорогие и необычные ингредиенты. Из самых простых и привычных продуктов получаются вкусные блюда, главное — это правильно их оформить. Например, выложите салат в форме свечи.

Ингредиенты на 4 порции:
2 картофелины
3 яйца
200 г обжаренного с луком фарша
150 г сыра
100 г майонеза

Для украшения:
зелень укропа
сладкий болгарский перец
вареная морковь
кукуруза
чернослив

Приготовление:
Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку.

Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь.

Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*