Оборачиваем тесто вокруг скалки и получаем потрясающий десерт.



Сохраните рецепт на Pinterest:

Вот как мы приготовили изысканные шоколадные десерты с мятой. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Чтобы приготовить изысканный шоколадный торт с мятой, нам нужно:

Для теста:

200 г муки
50 г какао
30 г сахара
150 г сливочного масла
сливочное масло для формы

Для крема:

100 г белого шоколада
250 мл молока
3 листа желатина (6 г)
1 яйцо
20 г сахара
около 40 мл мятного сиропа
100 мл сливок (30%)

Для украшения:

листочки из мятного шоколада
свежая мята

Готовим:

1.) Для теста смешиваем муку, какао, сахар и измельченное масло. Тесто должно получиться плотным и однородным. Скатываем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30 минут.

2.) Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный блин и наматываем на скалку — так его проще будет перенести на форму, не повредив.

3.) Форму для выпечки (36 см х 13 см) смазываем маслом и аккуратно переносим на форму шоколадное тесто. Лишние края обрезаем. Ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C.

4.) Для крема измельчаем шоколад и смешиваем с подогретым молоком. Помешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Добавляем желатин (если желатин в листах, сначала замачиваем его в холодной воде).

5.) Отдельно взбиваем яйца и сахар миксером, а потом смешиваем с шоколадно-молочной смесью. Добавляем мятный сироп. Ждем, пока смесь остынет, и добавляем в нее взбитые сливки.

6.) Когда тесто готово, заполняем форму мятным кремом и ставим в холодильник на 1 час.

7.) Готовый торт украшаем листочками из шоколада и кусочками свежей мяты.

Красота!

Если вам понравилось сочетание шоколада и мяты, приготовим еще один вкуснейший десерт.

Чтобы приготовить нежнейший шоколадно-мятный чизкейк (на 6 порций), нам нужно:

100 г печенья
2 столовые ложки какао
75 г сливочного масла
150 г творожного сыра
40 г сахара
1 яйцо
4 мл мятного ликера
40 г мятного шоколада
250 г растопленного темного шоколада
бумага для выпечки
форма для кексов

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Оборачиваем тесто вокруг скалки и получаем потрясающий десерт.: 26 комментариев

  • 03.05.2018 в 15:10
    Permalink

    Какие дебильные названия у каждого видео, и 60% рецептов говно

  • 03.05.2018 в 15:17
    Permalink

    Ну, ребят, Вы издеваетесь над народом: одно вкуснее, красивее и аппетитнее другого. Что ж, респект Вам.

  • 03.05.2018 в 15:30
    Permalink

    Удивительно смешно читать негативные коменты, народ, посмейтесь и вы.

  • 03.05.2018 в 18:23
    Permalink

    Вы находка для всех ваших подписчиков! Молодцы! Всё необыкновенно красиво и вкусно. Удачи, здоровья вам солнышки. ?

  • 04.05.2018 в 02:19
    Permalink

    А я смотрю идеи не заканчиваются, такое возможно??

  • 04.05.2018 в 03:25
    Permalink

    Спасибо за видео бонус! Лайк ?

  • 04.05.2018 в 05:31
    Permalink

    Есть канал совершенно одинаковые видео Bon Ap'! Только на том канале раньше выходят видео, чем на вашем канале!! Это Плагиат???

  • 04.05.2018 в 08:19
    Permalink

    Обожаю мяту ,заготавливаю на зиму сироп.
    Даже в горшочке растет кустик мяты.
    Рецепты супер !Молодцы!Лайк.

  • 05.05.2018 в 11:06
    Permalink

    Здравствуйте. Очень здорово получилось спасибо за видео ролика.

  • 05.05.2018 в 23:44
    Permalink

    В 1м варианте сырое яйцо так и осталось сырым в креме((( 2й в-т лучше..

  • 13.05.2018 в 01:32
    Permalink

    В первом рецепте тесто было слишком твердым может слишком холодное .Но по-видимому шоколад был черным .А надо миксовать черный с молочным тогда не будет дубовый бесквит.Со вторым рецептом пороботайте с презентацией . Небрежно разлитый шоколад выглядит некрасиво.В хаосе тоже должен быть порядок .Удачи.)))

Комментарии запрещены.