Очень вкусный десерт ИТОНСКАЯ МЕШАНИНА два варианта



«Итонская мешанина» известна с XIX века и считается традиционным английским десертом, который немного напоминает торт «Анна Павлова» и представляет собой безе со взбитыми сливками и клубникой. В Итонском колледже для мальчиков десерт можно было попробовать в буфете. Он был обязательным угощением во время соревнований по крикету. В 30-е годы прошлого века это сладкое блюдо делали из клубники или бананов с кремом или мороженым. Но фаворитом оставалась июньская клубника, потому что крикет – летний вид спорта.
Ингредиенты:
Безе — 100 г
Клубника — 300 г
Сливки 33 % — 250 мл
Сахарная пудра — 1 ст.л.

#десерты #десертсосливками #летнийдесерт #рецепты #десерт

Пошаговый рецепт с подробными инструкциями и отзывами здесь

На сайте вы можете задать любые вопросы автору рецепта, разместить отчет по этому рецепту и выиграть приз. Присоединяйтесь!

Подписывайтесь на наш канал

ДОБАВЬ СВОЙ РЕЦЕПТ

Наша группа ВКонтакте

Instagram

Страница Гугл Плюс