Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном Ингредиенты на 2 порции: #Сыр…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

Ингредиенты на 2 порции:
#Сыр грюйер — ½ стакана
#Лук-шалот 1 штука
#Грибы белые — 6 штук
#Эстрагона листья — 1 столовая ложка
#Соль — ½ чайной ложки
#Яйцо куриное — 5 штук
#Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Приготовление:

1.  В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
2.  Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
3.  Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
4.  В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
5.  Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
6.  Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.

#омлет #вкусно #детям #утро #диета #готовимсами #худеем #правильноепитание #приготовили #пп #вкуснятина #gotovimsami #полезно #завтрак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *