Оригинальный рецепт овощного торта «Наполеон» Ингредиенты: капустные листья – 1…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Оригинальный рецепт овощного торта «Наполеон»
Ингредиенты:
капустные листья – 12 штук
консервированные шампиньоны – 2 банки, но лучше взять свежие грибы
морковь – 3 штуки
лук – 2 штуки
красный болгарский перец – 2 штуки
пшеничная мука — 100 грамм
уксус 9%-ый — 3 столовых ложки
минеральная вода — 3-4 стакана
грецкие орехи
оливковое масло
различные специи
свежая зелень – по вкусу

Приготовление:
Начните с приготовления капусты. Для этого возьмите капустные листья и немного отбейте их при помощи скалки. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить листья. Потом возьмите двухлитровую кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте уксус и проварите капустные листья приблизительно в течение семи минут. Далее слейте воду и промойте отваренные листья в холодной проточной воде.
После того, как подготовите капусту, замесите тесто на основе минеральной воды. Выложите в нее муку и немного подсолите полученное тесто. В результате у вас должно получится тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.
Далее разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Затем обмакните каждый капустный лист с двух сторон в приготовленное тесто и обжарьте их. Потом выкладывайте обжаренные капустные листья на бумажное полотенце, чтобы с них стек весь лишний жир.
Потом мелко нарежьте шампиньоны вместе луком и чесноком. После этого выложите их на сковороду, налив в нее оливковое масло, присыпьте все специями, а также измельченным укропом. Отдельно обжарьте морковь, предварительно натерев ее на крупной терке, слейте оливковое масло и добавьте ее на сковороду к шампиньонам, моркови, луку и чесноку. Далее потомите в течение нескольких минут на слабом огне и слейте лишнюю масляную жидкость.
Последний этап – сборка овощного «Наполеона». Для этого возьмите широкое блюдо и выложите на него первый капустный лист, потом положите начинку,снова покройте ее капустным листом,опять выложите слой начинки и тд. Сверху посыпьте готовый торт мелко порубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт овощного торта «Наполеон» Ингредиенты: капустные листья – 1…: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *