Осторожно: творог!



Была произведена контрольная закупка творога. Результаты лабораторного анализа шокировали даже привычных ко всему экспертов. Из трех образцов творога право называться этим продуктом имеет только один!

В двух образцах молочных жиров не обнаружено, весь жир заменен на самые дешевые растительные масла, кокосовое и пальмовое. По закону такой продукт должен называться «масса творожная растительно-сливочная».

Согласно ГОСТу, творог должен вырабатываться только из коровьего молока и бактериальной закваски.

Вычислить подделку можно в домашних условиях. Достаточно капнуть йодом на продукт. Небесно-голубой окраска — признак подделки. Если творог окрасился в красновато-бурый оттенок, это свидетельствует о том, что перед вами настоящий творог.

Осторожно: творог!: 8 комментариев

  • 26.05.2012 в 00:27
    Permalink

    а полного выпуска нет? хотелось бы посмотреть, какой лучше брать

    Ответ
  • 05.08.2012 в 19:08
    Permalink

    Даже если этот творог будет правильно изготовлен его всеровно лутше не употреблять.

    Ответ
  • 11.06.2013 в 01:38
    Permalink

    Спасибо за полезную информацию, особенно как проверять творог,надо попробовать.

    Ответ
  • 20.06.2013 в 10:29
    Permalink

    В твороге нет ничего полезного для человека, и не нужно говорить про кальций, он не усваивается из молочных продуктов. Сыр — аналогично.

    Ответ
  • 25.03.2014 в 13:40
    Permalink

    Йодом проверяется ТОЛЬКО крахмал в твороге, пальму не определить

    Ответ
  • 09.01.2016 в 22:21
    Permalink

    Творог без добавки растительного масла забивает печень, потом камни в желчном, так что он усваивается только если его есть с растительным маслом а лучше всего с горчичным! http://irecommend.ru/content/spaslo-moi-volosy-foto

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *