Оякодон

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Оякодон – это блюдо японской кухни, представляющее собой омлет с курицей и луком, выложенный поверх чаши отварного риса. Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
1 луковица
3 яйца
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
зеленый лук

Приготовление:

Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут.

Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности.

Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4. Я крышкой не накрывала, а перемешала все.

Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску.

Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком.

Оякодон готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *