#Паэлья с морепродуктами Ингредиенты на 2 порции: #Рис  150 г #Кальмары мини 1…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

#Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты на 2 порции:
#Рис  150 г
#Кальмары мини 120 г
#Мидии 4 штуки
#Каракатица 100 г
#Бульон из креветок 500 мл
#Перец болгарский 70 г
#Чеснок 3 зубчика
#Петрушка 5 г
#Помидоры 120 г
#Шафран 0,1 г
#Лук-шалот 20 г
#Масло оливковое 50 мл
#Вода 50 мл
#Креветки тигровые 10 штук
#Лимоны ½ штуки

Приготовление:
1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2. Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
5. Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

#Паэлья с морепродуктами Ингредиенты на 2 порции: #Рис  150 г #Кальмары мини 1…: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: