Паэлья с морепродуктами Ингредиенты на 2 порции: Рис бомба — 150 г Кальмары мин…


Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты на 2 порции:
Рис бомба — 150 г
Кальмары мини — 120 г
Мидии — 4 штуки
Каракатица — 100 г
Бульон из креветок — 500 мл
Перец болгарский — 70 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 5 г
Помидоры — 120 г
Шафран — 0,1 г
Лук-шалот — 20 г
Масло оливковое — 50 мл
Вода — 50 мл
Креветки тигровые — 10 штук
Лимоны — ½ штуки

Приготовление:
1.  Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2.  Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
3.  Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
4.  Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
5.  Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
6.  Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7.  Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

#рецепт #рецепты #еда #паэлья #рис #креветки #обед #вкусно #готовимсами #gotovimsami

Паэлья с морепродуктами Ингредиенты на 2 порции: Рис бомба — 150 г Кальмары мин…: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *