Пармиджано из баклажанов Ингредиенты на 4 порции: Баклажаны — 3 штуки Базилик -…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Пармиджано из баклажанов

Ингредиенты на 4 порции:
Баклажаны — 3 штуки
Базилик — 1 пучок
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Сыр моцарелла — 150 г
Сыр пармезан тертый — 100 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1.  Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой.
2.  Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.
3.  Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
4.  Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем — ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху — баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.
5.  Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав баклажаном и базиликом.

#рецепт #рецепты #вкусно #полезно #еда #правильноепитание #похудение #худею #пп #баклажаны #готовимсами #gotovimsami

Пармиджано из баклажанов Ингредиенты на 4 порции: Баклажаны — 3 штуки Базилик -…: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: