Печенье амаретти с вишней Ингредиенты на 4 порции: Миндаль 2,3 стакана Сахар …


Печенье амаретти с вишней

Ингредиенты на 4 порции:
Миндаль 2,3 стакана
Сахар 0,6 стакана
Соль ¼ чайной ложки
Яичный белок 2 штуки
Экстракт ванильный ¼ чайной ложки
Экстракт миндаля ½ чайной ложки
Вишня коктейльная 15 штук

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня и застелите пекарской бумагой.
2. В комбайне смешайте 2,25 стакана миндаля, оставив 15 целых орехов, и половину сахара. Хорошо измельчите.
3. Миксером взбейте белки с солью в крепкую пену, затем постепенно введите оставшийся сахар. Хорошо взбейте и добавьте миндальную массу, ванильный и миндальный экстракт.
4. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на противни и слегка приплюсните. В центр каждого вдавите вишню или целый орех. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на противне 5 минут, затем переложите на блюдо.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*