#Печенье «Чарох» с яблочно-ореховой начинкой Для теста: (используется 12 теста…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

#Печенье «Чарох» с яблочно-ореховой начинкой

Для теста: (используется 12 теста ,выход — 20 шт.) 200 г мягкого сливочного масла
— 1 яйцо
— 70 г сахара
— 100 мл молока
— ваниль
— 1 пакет порошка для выпечки (10 г)
— 500 г муки
— Сахарная пудра для присыпки

Для начинки: — 4 средних яблока
— 50 г очищенных грецких орехов
— немного корицы
— 3 столовые ложки сахара
— 5 ст.л. воды

Подготовка

Начинка:

Порезать яблоки на тонкие ломтики.
В кастрюлю (сковородку) положить яблоки, сахар, ваниль и 5 ст л воды. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится . Снять с огня и добавить нарезанные грецкие орехи. Хорошо перемешать.

Тесто:

Разогреть духовку на 180*С.
В миске миксера смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить молоко и перемешать.
Добавить ваниль, порошок для выпечки и муку. Сформировать шар из теста.
Расскатать часть теста , вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези , как фотографии. Положить начинку и закрепить

#Печенье «Чарох» с яблочно-ореховой начинкой Для теста: (используется 12 теста…: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: