Печенье с трещинками Ингредиенты на 2 противня: Мука — 1 1/4 стакана Разрыхлит…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Печенье с трещинками

Ингредиенты на 2 противня:

Мука — 1 1/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Горький шоколад — 60 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Измельченные грецкие (или др.) орехи — 1/2 стакана
Красное вино/молоко/вода кипяченая — 1/2 стакана 
Тростниковый сахар — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 стакан
Приготовление:

1. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Добавить в массу слегка взбитые с сахаром яйца. Добавить щепотку соли, орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Муку вводить попеременно с жидкостью (вином или молоком или водой).
2. Замесить тесто и отправить в холодильник на 2 часа.
3. Духовку разогреть до 180 С.
4. Из теста руками сформировать небольшие шарики с грецкий орех. Сахарную пудру высыпать на поднос и хорошо обвалять полученные шарики.
5. Выкладывать будущее печенье на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Выпекать 12–14 минут.
6. Готовое печенье можно хранить в герметичной коробке неделю спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: