«Перепелиные» ножки Ингредиенты: 200 гр. сметаны 200 гр. майонеза 350 гр. муки …


«Перепелиные» ножки

Ингредиенты:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки

У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто
200 мл. кефира
соль
0.5 ч.л. соды
муки грамм 250-300

Начинка
500 г куриного фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
соль, чёрный перец молотый

Для декора «ножек»
2 упаковки солёной соломки
1 яйцо для панировки
панировочные сухари

Приготовление:
1. Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку
2. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой
3. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто
4. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой
5. Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком
6. Хорошо перемешайте
7. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом
8. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
9. У меня была такая соломка (если кому интересно)
10. На каждый кружок с соломкой положить фарш
11. Края защипать
12. Разрезать пополам
13. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
14. Обмакнуть «ножку» в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
15. Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)
16. Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
17. Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
18. А вот готовые «ножки». Получилось много, штук 70!

Приятного аппетита!
Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*